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    Rezept: Gebeizte Saiblingsfilets

    Menge: 12 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebeizte Saiblingsfilets:



    • 6 Saiblingsfilets a 125 g mit Haut
    • 10 Wacholderbeeren
    • 10 schwarze Pfefferkoerner
    • 3 El. Senfkoerner
    • 1 El. frische Rosmarinnadeln
    • 20 g Zucker
    • 30 g Salz
    • 8 El. Walnussoel
    • 200 g Moehren
    • 150 g rote zwiebeln
    • 3 El. Himbeeressig
    • schwarzer Pfeffer f.a.d.M. Zucker
    • 1 Bd. Dill
    • K.-H. Boller 2:2426/2270.7 aus: essen & trinken 10/98

    Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saublingsfilets herausziehen,

    die Filets eventuell parieren. Die Filets kalt abwaschen, trockentupfen

    und mit der Hautseite nach unten in eine tiefe Arbeitschale legen.



    Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 1 Esslöffel Senfkörner,

    Rosmarinnadeln, Zucker und Salz in der Moulinette fein zermahlen. 3

    Esslöffel Walnussöl unterruehren. Die Gewuerzmischung gleichmäßig

    auf den Filets verteilen, zudecken und die Filets 24 Stunden im

    Kuehlschrank beizen.



    Die restlichen Senfkörner in reichlich Wasser etwa 30 Minuten leise

    kochen, dann abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in duenne

    Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in duenne Ringe schneiden.

    Möhren und Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute leise

    kochen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und sofort mit

    Himbeeressig, restlichem Walnussöl, Salz, Pfeffer und einer Prise

    Zucker mischen.



    Die Saiblingsfilets gruendlich kalt abwaschen und trockentupfen. Die

    Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und

    mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden.



    Den Dill fein schneiden und mit dne Senfkörnern unter die

    Zwiebel-Möhren-Marinade mischen. Die Marinade mit den Filets auf einer

    Platte anrichten und servieren.





    :Khb 10/98



    Mmmmm













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