Rezept: Gebeizte Saiblingsfilets

Menge: 12 Portionen



Zutaten für Rezept Gebeizte Saiblingsfilets:



Die Gräten mit einer Pinzette aus den Saublingsfilets herausziehen,

die Filets eventuell parieren. Die Filets kalt abwaschen, trockentupfen

und mit der Hautseite nach unten in eine tiefe Arbeitschale legen.



Wacholderbeeren, Pfefferkörner, 1 Esslöffel Senfkörner,

Rosmarinnadeln, Zucker und Salz in der Moulinette fein zermahlen. 3

Esslöffel Walnussöl unterruehren. Die Gewuerzmischung gleichmäßig

auf den Filets verteilen, zudecken und die Filets 24 Stunden im

Kuehlschrank beizen.



Die restlichen Senfkörner in reichlich Wasser etwa 30 Minuten leise

kochen, dann abtropfen lassen. Die Möhren schälen und in duenne

Scheiben schneiden. Die Zwiebeln pellen und in duenne Ringe schneiden.

Möhren und Zwiebeln in kochendes Salzwasser geben und 1 Minute leise

kochen lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und sofort mit

Himbeeressig, restlichem Walnussöl, Salz, Pfeffer und einer Prise

Zucker mischen.



Die Saiblingsfilets gruendlich kalt abwaschen und trockentupfen. Die

Filets mit der Hautseite nach unten auf die Arbeitsfläche legen und

mit einem scharfen Messer von der Haut schneiden.



Den Dill fein schneiden und mit dne Senfkörnern unter die

Zwiebel-Möhren-Marinade mischen. Die Marinade mit den Filets auf einer

Platte anrichten und servieren.





:Khb 10/98



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