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    Rezept: Gebackenes Zanderfilet

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebackenes Zanderfilet:



    • 1 kg reife Tomaten
    • 2 Bd. Lauchzwiebeln
    • 2 Knoblauchzehen
    • 2 El. Olivenoel
    • 3 Tl. Essig-Essenz (z. B. Surig)
    • 1 Tl. Zucker
    • 1 Bd. Basilikum
    • Salz Pfeffer einige Spritzer Tabasco
    • 600 g Zanderfilet (oder Barsch)
    • 2 Tl. Essig-Essenz
    • 2 Eier
    • 6 El. Mehl (gehaeuft)
    • 1 El. Speisestaerke
    • 100 g Butterschmalz
    • Salz Pfeffer

    Tomaten enthäuten und wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe

    schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln und

    Knoblauch bei mittlerer Hitze in Olivenöl anduensten. Tomaten,

    Essig-Essenz und Gewuerze hinzufuegen und bei schwacher Hitze 10

    Minuten köcheln lassen.



    Währenddessen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und in 4

    Portionen teilen. Fisch mit Essig-Essenz beträufeln, salzen und

    pfeffern. Eier mit 3 El Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer

    verruehren. Das restliche Mehl auf einen tiefen Teller geben, das

    Fischfilet zuerst im Mehl, dann im Teig wenden und im heissen

    Butterschmalz ca. 8-10 Minuten goldbraun braten.



    mit knusprigem Baguette-Brot oder Kartoffelpueree servieren.



    * Zubereitungszeit ca. 45 Minuten # Preis DM 5, 10/Portion *





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