Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gebackenes Zanderfilet:
- 1 kg reife Tomaten
- 2 Bd. Lauchzwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 El. Olivenoel
- 3 Tl. Essig-Essenz (z. B. Surig)
- 1 Tl. Zucker
- 1 Bd. Basilikum
Salz Pfeffer einige Spritzer Tabasco- 600 g Zanderfilet (oder Barsch)
- 2 Tl. Essig-Essenz
- 2 Eier
- 6 El. Mehl (gehaeuft)
- 1 El. Speisestaerke
- 100 g Butterschmalz
Salz Pfeffer
Tomaten enthäuten und wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen und in Ringe
schneiden. Knoblauch schälen und fein hacken. Lauchzwiebeln und
Knoblauch bei mittlerer Hitze in Olivenöl anduensten. Tomaten,
Essig-Essenz und Gewuerze hinzufuegen und bei schwacher Hitze 10
Minuten köcheln lassen.
Währenddessen das Zanderfilet waschen, trockentupfen und in 4
Portionen teilen. Fisch mit Essig-Essenz beträufeln, salzen und
pfeffern. Eier mit 3 El Mehl, Speisestärke, Salz und Pfeffer
verruehren. Das restliche Mehl auf einen tiefen Teller geben, das
Fischfilet zuerst im Mehl, dann im Teig wenden und im heissen
Butterschmalz ca. 8-10 Minuten goldbraun braten.
mit knusprigem Baguette-Brot oder Kartoffelpueree servieren.
* Zubereitungszeit ca. 45 Minuten # Preis DM 5, 10/Portion *
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: