Menge: 4 Portionen
Zutaten für Rezept Gebackener Saibling mit Knoblauch und Schalotten:
- 8 Knoblauchzehen
- 2 dl Weisswein, trocken Menge anpassen
- 30 ml Olivenoel
- 50 ml Wasser
- 2 Saiblinge; je 500 bis 600 g
- 4 Schafotten
- 30 g Butter
Salz Pfeffer- 2 Halbierte Zitronen
Knoblauch schälen, halbieren, Keimling entfernen, in 1-mm-Wuerfel
schneiden.
Oel mit Wasser zum Sieden bringen. Kochen, bis Wasser verdampft ist.
Fische ausnehmen, waschen, abtupfen. Schalotten schälen, wuerfeln, in
Butter aufsetzen. Etwa 3 Minuten dämpfen. Saiblinge in eine Platte
legen, Schalotten mit Saft und Weisswein zugeben. In auf 200 Grad
vorgeheiztern Backofen 14 bis 16 Minuten lang garen. Alle 2 Minuten
uebergiessen.
Fische enthäuten, Filets entgräten. Fischsud reduzieren. Wuerzen.
Vorbereiteten Knoblauch in einem Pfännchen leicht anbraten. Je ein
Filet auf einen Teller legen. Mit Schalotten- und Knoblauchwuerfeln
ueberstreuen, salzen und pfeffern. Mit je einer Zitronenhälfte
auftragen.
:Fingerprint: 21623320,101318766,Ambrosia
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