Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Gebackener Karpfen

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Gebackener Karpfen:



    • 200 g Kartoffeln
    • 100 g Butter oder Margarine
    • 50 g Semmelbroesel
    • 4 Sardellenfilets, evtl. mehr
    • (abgespuelt und abgetropft)
    • 1 Karpfen (kuechenfertig, etwa 1,5 kg)
    • 3 El. Zitronensaft
    • 250 g Moehren
    • 150 g Sellerie
    • 2 Petersilienwurzeln
    • Salz Pfeffer (a. d. Muehle)
    • 150 ml Weißwein
    • 1 Bd. glatte Petersilie (gehackt)


    Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen.



    30 g Butter oder Margarine mit den Semmelbröseln und den

    feingehackten und zerdrueckten Sardellenfilets zu einer

    glatten Masse mit einer Gabel zerdruecken und kalt stellen.



    Den Karpfen waschen und schuppen, mit Zitronensaft

    beträufeln und kalt stellen.



    Das Gemuese in duenne Scheiben oder Rauten schneiden. 30 g

    Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und das

    Gemuese darin unter Wenden duensten, mit Salz und Pfeffer

    wuerzen und in einen Bräter geben.



    Den Karpfen von innen kräftig salzen und pfeffern, die

    ganzen Kartoffeln in die Bauchhöhle legen. Den Fisch

    aufrecht in den Bräter setzen.



    Die Sardellenmasse zu einem etwa 25 cm langen und 5 cm

    breiten Streifen auseinanderdruecken und mit Hilfe einer

    Palette auf den Fischruecken legen. Gut andruecken, den Wein

    dazugießen und mit Deckel im Backofen garen.



    Schaltung:

    180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u.

    180 - 200° , Umluftbackofen

    55 - 60 Minuten



    Ab und zu mit dem restlichen zerlassenen Fett beträufeln.



    Inzwischen die Petersilie bis auf ein paar Blätter zum

    Garnieren hacken und am Ende der Garzeit ueber das Gemuese

    geben. Den Fisch mit den Blättern garnieren und in dem

    Bräter mit Kartoffeln oder Knödeln servieren.

















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl