Rezept: Gebackener Karpfen

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Gebackener Karpfen:



Die Kartoffeln in der Schale garen, pellen.



30 g Butter oder Margarine mit den Semmelbröseln und den

feingehackten und zerdrueckten Sardellenfilets zu einer

glatten Masse mit einer Gabel zerdruecken und kalt stellen.



Den Karpfen waschen und schuppen, mit Zitronensaft

beträufeln und kalt stellen.



Das Gemuese in duenne Scheiben oder Rauten schneiden. 30 g

Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen und das

Gemuese darin unter Wenden duensten, mit Salz und Pfeffer

wuerzen und in einen Bräter geben.



Den Karpfen von innen kräftig salzen und pfeffern, die

ganzen Kartoffeln in die Bauchhöhle legen. Den Fisch

aufrecht in den Bräter setzen.



Die Sardellenmasse zu einem etwa 25 cm langen und 5 cm

breiten Streifen auseinanderdruecken und mit Hilfe einer

Palette auf den Fischruecken legen. Gut andruecken, den Wein

dazugießen und mit Deckel im Backofen garen.



Schaltung:

180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u.

180 - 200° , Umluftbackofen

55 - 60 Minuten



Ab und zu mit dem restlichen zerlassenen Fett beträufeln.



Inzwischen die Petersilie bis auf ein paar Blätter zum

Garnieren hacken und am Ende der Garzeit ueber das Gemuese

geben. Den Fisch mit den Blättern garnieren und in dem

Bräter mit Kartoffeln oder Knödeln servieren.