Menge: 4
Zutaten für Rezept Gebackene Scampi - Gung Toad:
- 500 mittl. rohe, ungeschaelte Scampi
- 100 g Weizenmehl
- 125 ml Weisswein
- 1 Tl. Salz
- 1 Tl. weisser Pfeffer
- 1 Tl. Zucker
- 2 Tl. Sesamsamen
- 1 Tl. getrockneter Dill
- 1 Tl. gemahlener Koriander
- 1 Tl. Backpulver
- 2 El. Sesamoel
- 1 l Pflanzenoel zum Ausbacken
- 1 Schaelchen Chili-Dip (siehe gesondertes Rezept)
Die Scampi schälen und die Därme entfernen. Waschen und mit Kuechenpapier
trockentupfen. Mehl mit Weisswein, Salz, Pfeffer, Zucker, Sesam, Dill,
Koriander, Backpulver und Sesamöl verruehren. Pflanzenöl im Wok erhitzen.
Die Scampi in die Panade tauchen und im heissen Oel schwimmend ausbacken, bis si
goldbraun sind. Auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Mit dem Chili-Dip und
einem Salat servieren.
Vorbereitungszeit: 20 Minuten Zubereitungszeit: 15 Minuten
Anmerkung: Den Ruecken der geschälten Scampi der Länge nach aufritzen. Jet
können Sie den Darm muehelos entfernen.
Sollte der Ausbackteig zu dickfluessig sein, können Sie ihn problemlos mit
Weisswein verduennen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: