Zutaten für Rezept Gebackene Muscheln:
- 2 kg Muscheln i.d. Schale
- 1 klein. Zwiebel
Champignons Pfeffer Salz Etwas Mehl Etwas Butter Zitronensaft
So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor:
Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig
fuer die Kueche. Ist eine Muschel leicht geöffnet? Dann brauchen Sie sie
nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel kurz unter den kalten
Wasserstrahl. Schließt sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln,
die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den
Abfall.
Die Muschel-Schalen vorsichtig öffnen. Muscheln gut abtropfen lassen und
mit Kuechenpapier trockentupfen. Die Muscheln in der Schale mit Mehl
bestäuben. Statt frischen Muscheln kann auch gekochtes Muschelfleisch
verwendet werden. Zusammen mit gehackter Zwiebel und den geschnittenen
Champignons werden die Muscheln in brauner Butter in einer Kasserolle
gebacken. Danach werden sie mit Zitronensaft beträufelt und brauner Butter
uebergossen. Zum Schluß bestreuen wir sie noch mit frisch gehackter
Petersilie.
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