Rezept: Gebackene Muscheln



Zutaten für Rezept Gebackene Muscheln:



So bereitet man Muscheln, die bereits entsandet u. entbartet sind, vor:

Nur unter fließendem Wasser abwaschen und schon sind Ihre Muscheln fertig

fuer die Kueche. Ist eine Muschel leicht geöffnet? Dann brauchen Sie sie

nicht gleich wegzuwerfen. Halten Sie die Muschel kurz unter den kalten

Wasserstrahl. Schließt sie sich jetzt, kann sie verwendet werden. Muscheln,

die weit offen stehen und keine Reaktion mehr zeigen, gehören in den

Abfall.

Die Muschel-Schalen vorsichtig öffnen. Muscheln gut abtropfen lassen und

mit Kuechenpapier trockentupfen. Die Muscheln in der Schale mit Mehl

bestäuben. Statt frischen Muscheln kann auch gekochtes Muschelfleisch

verwendet werden. Zusammen mit gehackter Zwiebel und den geschnittenen

Champignons werden die Muscheln in brauner Butter in einer Kasserolle

gebacken. Danach werden sie mit Zitronensaft beträufelt und brauner Butter

uebergossen. Zum Schluß bestreuen wir sie noch mit frisch gehackter

Petersilie.