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    Rezept: Gebackene Heringshappen mit Pueree von gruenen Erbsen

    Menge: 1 Rezept



    Zutaten für Rezept Gebackene Heringshappen mit Pueree von gruenen Erbsen:



    • 600 g Filets vom Salzhering gewaessert
    • 2 Eiklar
    • 200 g Gesiebtes Semmelmehl
    • Backfett
    • 80 g Butter
    • 500 g Gruene Erbsen
    • 2 mittl. Gepellte Zwiebeln
    • Salz, weisser Pfeffer Zucker Senf

    Die sauber filetierten Heringe werden in etwa 5-6 cm lange

    gleichgrosse Stuecke geschnitten.



    Die in sehr feine Wuerfel geschnittenen Zwiebeln werden in zwei Teile

    getrennt. In einem Teil werden die mit Senf duenn bestrichenen

    Heringsfilets gewälzt. Der andere Teil wird in der geschmolzenen

    Butter glasig geduenstet.



    Die gegarten gruenen Erbsen werden durch das Passiersieb gestrichen,

    so dass ein feines Pueree entsteht. Dieses gibt man zu den glasigen

    Zwiebeln und wuerzt mit einer Prise Zucker, mit Salz und weissem

    Pfeffer.



    Mit Zwiebelwuerfeln behaftete Heringshappen werden durch das mit wenig

    Wasser verquirlte Eiklar gezogen und anschliessend im gesiebten

    Semmelmehl paniert.



    Im heissen Backfett ausgebacken werden die Heringshappen um je eine

    Portion Erbspueree angerichtet.



    Frueher reichte man zu diesem Gericht gerne gebackenen Rindsmagen. Mit

    Petersilien- oder Schnittlauchkartoffeln komplettiert ist es jedoch

    auch ein köstliches selbständiges Fischgericht.







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