Rezept: Gebackene Heringshappen mit Pueree von gruenen Erbsen

Menge: 1 Rezept



Zutaten für Rezept Gebackene Heringshappen mit Pueree von gruenen Erbsen:



Die sauber filetierten Heringe werden in etwa 5-6 cm lange

gleichgrosse Stuecke geschnitten.



Die in sehr feine Wuerfel geschnittenen Zwiebeln werden in zwei Teile

getrennt. In einem Teil werden die mit Senf duenn bestrichenen

Heringsfilets gewälzt. Der andere Teil wird in der geschmolzenen

Butter glasig geduenstet.



Die gegarten gruenen Erbsen werden durch das Passiersieb gestrichen,

so dass ein feines Pueree entsteht. Dieses gibt man zu den glasigen

Zwiebeln und wuerzt mit einer Prise Zucker, mit Salz und weissem

Pfeffer.



Mit Zwiebelwuerfeln behaftete Heringshappen werden durch das mit wenig

Wasser verquirlte Eiklar gezogen und anschliessend im gesiebten

Semmelmehl paniert.



Im heissen Backfett ausgebacken werden die Heringshappen um je eine

Portion Erbspueree angerichtet.



Frueher reichte man zu diesem Gericht gerne gebackenen Rindsmagen. Mit

Petersilien- oder Schnittlauchkartoffeln komplettiert ist es jedoch

auch ein köstliches selbständiges Fischgericht.