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    Rezept: Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln:



    • 16 Garnelen (je 80 g, ungekocht, mit Schale)
    • Saft und Schale einer unbehandelten Zitrone Zitronenpfeffer
    • 2 Fleischtomaten (ca. 400 g)
    • 1 klein. Knoblauchzehe
    • 1 Bd. Lauchzwiebeln
    • 1 Bd. Basilikum
    • 1 Bd. glatte Petersilie
    • 30 g Butter
    • 100 ml Rosewein oder Fischfond
    • 100 ml Sahne
    • Salz

    Garnelen aus der Schale lösen, waschen und mit Kuechenpapier

    trockentupfen. Mit Zitronensaft, -schale und -pfeffer wuerzen.



    Tomaten häuten, vierteln, entkernen und wuerfeln. Knoblauch abziehen,

    fein wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

    Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen hacken.



    Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und

    Knoblauch darin anduensten. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett von

    beiden Seiten 2 Minuten braten.



    Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufuegen, 2 Minuten garen. Wein

    oder Fond und Sahne zugeben, 2 Minuten köcheln. Salzen, Kräuter

    hinzufuegen und abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.



    Tip:



    Garnelen werden roh oder gekocht angeboten. Fuer dieses Gericht

    werden die rohen empfohlen, denn die gekochten eignen sich nicht zum

    Braten, sie werden trocken. Zuerst muessen die Garnelen aus der Schale

    gelöst werden. Dann auf der Rueckseite mit einer Schere leicht

    einschneiden und vorsichtig den schwarzen Faden - den ungeniessbaren

    Darm - entfernen. Anschliessend die Garnelen waschen und sorgfältig

    trockentupfen.



    (etwa 460 kcal)



    Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden





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