Rezept: Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Garnelenpfanne mit Lauchzwiebeln:



Garnelen aus der Schale lösen, waschen und mit Kuechenpapier

trockentupfen. Mit Zitronensaft, -schale und -pfeffer wuerzen.



Tomaten häuten, vierteln, entkernen und wuerfeln. Knoblauch abziehen,

fein wuerfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden.

Kräuter waschen, trockentupfen, Blättchen hacken.



Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lauchzwiebeln und

Knoblauch darin anduensten. Herausnehmen. Garnelen im Bratfett von

beiden Seiten 2 Minuten braten.



Tomaten, Lauchzwiebeln und Knoblauch zufuegen, 2 Minuten garen. Wein

oder Fond und Sahne zugeben, 2 Minuten köcheln. Salzen, Kräuter

hinzufuegen und abschmecken. Nach Wunsch mit Basilikum garnieren.



Tip:



Garnelen werden roh oder gekocht angeboten. Fuer dieses Gericht

werden die rohen empfohlen, denn die gekochten eignen sich nicht zum

Braten, sie werden trocken. Zuerst muessen die Garnelen aus der Schale

gelöst werden. Dann auf der Rueckseite mit einer Schere leicht

einschneiden und vorsichtig den schwarzen Faden - den ungeniessbaren

Darm - entfernen. Anschliessend die Garnelen waschen und sorgfältig

trockentupfen.



(etwa 460 kcal)



Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden