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    Rezept: Garnelen und Porree mit Kokossauce

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Garnelen und Porree mit Kokossauce:



    • 2 Stangen Porree
    • 20 Garnelen; ohne Kopf und ohne Schale
    • 50 g Erdnuesse; geroestet und gesalzen
    • 220 g Reis
    • 30 g Ingwerwurzel; frisch
    • 200 ml Gefluegelfond
    • 2 El. Kokospaste; ungesuesst
    • Cayennepfeffer
    • 1 Tl. Zitronensaft
    • Salz
    • 1 El. Zucker
    • 30 g Butterschmalz
    • 30 g Butter
    • Koriandergruen; n. Geschmack

    Porree putzen, längs halbieren, waschen und in 3 cm schräge Stuecke

    schneiden. Garnelen entdarmen. Erdnuesse grob hacken.



    Reis nach Anweisung zubereiten.



    Ingwer schälen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mit dem

    Gefluegelfond zum Kochen bringen. Fond zur Hälfte einkochen lassen.

    Kokospaste unterruehren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und

    Zucker wuerzen, zur Seite stellen.



    Garnelen salzen und im heissen Butterschmalz auf jeder Seite 3 Minuten

    portionsweise bei starker Hitze braten. Garnelen aus der Pfanne

    nehmen und in Alufolie warm halten.



    In derselben Pfanne den Porree in der Butter unter Ruehren ca. 5

    Minuten knackig anduensten.



    Die Sauce in einem Topf erhitzen.



    Den Reis mit dem Porree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis mit

    den Erdnuessen bestreuen. Die Garnelen auf dem Porree setzen, mit der

    Kokossauce beträufeln und mit Koriandergruen garnieren.







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