Rezept: Garnelen und Porree mit Kokossauce

Menge: 4



Zutaten für Rezept Garnelen und Porree mit Kokossauce:



Porree putzen, längs halbieren, waschen und in 3 cm schräge Stuecke

schneiden. Garnelen entdarmen. Erdnuesse grob hacken.



Reis nach Anweisung zubereiten.



Ingwer schälen, auf der Haushaltsreibe fein reiben und mit dem

Gefluegelfond zum Kochen bringen. Fond zur Hälfte einkochen lassen.

Kokospaste unterruehren und mit Cayennepfeffer, Zitronensaft, Salz und

Zucker wuerzen, zur Seite stellen.



Garnelen salzen und im heissen Butterschmalz auf jeder Seite 3 Minuten

portionsweise bei starker Hitze braten. Garnelen aus der Pfanne

nehmen und in Alufolie warm halten.



In derselben Pfanne den Porree in der Butter unter Ruehren ca. 5

Minuten knackig anduensten.



Die Sauce in einem Topf erhitzen.



Den Reis mit dem Porree auf vorgewärmten Tellern anrichten. Reis mit

den Erdnuessen bestreuen. Die Garnelen auf dem Porree setzen, mit der

Kokossauce beträufeln und mit Koriandergruen garnieren.