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    Rezept: Garnelen in Chili-Sauce

    Menge: 2



    Zutaten für Rezept Garnelen in Chili-Sauce:



    • 500 g Garnelenschwaenze;roh,frisch oder tiefgekuehlt
    • 2 El. Zitronensaft
    • 2 Knoblauchzehen
    • 4 Fruehlingszwiebeln
    • 2 Rote Chilischoten; frisch oder getrocknet
    • 1 gross. Gruene Peperoni
    • 4 El. Oel
    • 2 El. Sojasosse
    • 1 Spur Zucker
    • 3 El. Tomatenmark
    • Salz Pfeffer

    Ausreichend fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 Personen als

    Vorspeise. Alternativ anstatt der teuren Garnelen in Stuecke

    geschnittenen preiswerteren Fisch, z.B. Seelachs oder Rotbarsch.



    1) Garnelen aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Dann die

    Garnelen Waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

    2) Knoblauch abziehen, sehr fein hacken; Fruehlingszwiebeln waschen,

    putzen. Gruenen Teil schräg in ca. 1cm breite Ringe schneiden, den

    Rest fein hacken.

    3) Die roten Chilischoten und die gruene Peperoni in duenne Ringe

    schneiden. wer's nicht so scharf will, kann die Kerne entfernen. In

    Ihnen steckt die meiste Schärfe. Getrocknete Chilischoten

    zerbröseln. 4) Oel im Wok erhitzen, Knoblauch darin anrösten, die

    Garnelenschwänze dazugeben, unter ständigem Ruehren ca. 2 min.

    kräftig braten, dann an den Wokrand schieben.

    5) Fruehlingszwiebeln mit den Chilischoten- und Peperonieringen

    dazugeben. Unter ständigem Ruehren anduensten, etwa 75 ml Wasser

    angiessen, mit Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Salz und Pfeffer

    abschmecken und die Garnelen unterruehren. Sofort servieren.



    Dazu trockener Weisswein.

    Pro Portion 200 Kcal/830 kJ.







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