Rezept: Garnelen in Chili-Sauce

Menge: 2



Zutaten für Rezept Garnelen in Chili-Sauce:



Ausreichend fuer 2 Personen als Hauptgericht oder fuer 4 Personen als

Vorspeise. Alternativ anstatt der teuren Garnelen in Stuecke

geschnittenen preiswerteren Fisch, z.B. Seelachs oder Rotbarsch.



1) Garnelen aus der Schale lösen und die Därme entfernen. Dann die

Garnelen Waschen, trockentupfen und mit Zitronensaft beträufeln.

2) Knoblauch abziehen, sehr fein hacken; Fruehlingszwiebeln waschen,

putzen. Gruenen Teil schräg in ca. 1cm breite Ringe schneiden, den

Rest fein hacken.

3) Die roten Chilischoten und die gruene Peperoni in duenne Ringe

schneiden. wer's nicht so scharf will, kann die Kerne entfernen. In

Ihnen steckt die meiste Schärfe. Getrocknete Chilischoten

zerbröseln. 4) Oel im Wok erhitzen, Knoblauch darin anrösten, die

Garnelenschwänze dazugeben, unter ständigem Ruehren ca. 2 min.

kräftig braten, dann an den Wokrand schieben.

5) Fruehlingszwiebeln mit den Chilischoten- und Peperonieringen

dazugeben. Unter ständigem Ruehren anduensten, etwa 75 ml Wasser

angiessen, mit Sojasauce, Zucker, Tomatenmark, Salz und Pfeffer

abschmecken und die Garnelen unterruehren. Sofort servieren.



Dazu trockener Weisswein.

Pro Portion 200 Kcal/830 kJ.