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    Rezept: Garnelen auf Teufelsart

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Garnelen auf Teufelsart:



    • 800 g Riesengarnelen
    • 500 g Tomaten
    • 3 mittl. Zwiebeln
    • 4 klein. Knoblauch; Zehen
    • 1 Bd. Petersilie; glatt
    • 20 g Butter; oder Margarine
    • 2 El. Senf; Dijon
    • Weisswein Salz Pfeffer; weiss aus Muehle

    Garnelen kurz unter fliessendem Wasser abspuelen, abtropfen lassen

    und auf einer dicken Lage Haushaltspapier ausbreiten. Die Schalen an

    der Unterseite aufschneiden, dann soweit ablösen, dass die

    Schwanzstuecke am Fleisch bleiben. Aus dem Fleisch die schwarzen

    Darmfäden entfernen. Dazu am besten mit einem duennen Holzstäbchen

    unter den Darmfaden fahren, diesen hochheben und abziehen.

    Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, vierteln, von

    den gruenen Stengelansätzen befreien und entkernen. Dann grob hacken.

    Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln sehr fein hacken, den

    Knoblauch durch die Presse druecken. Petersilie abspuelen,

    trockentupfen und hacken.

    Butter oder Margarine in einer grossen, möglichst beschichteten

    Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Dann zur

    Seite schieben und die Garnelen in die Pfanne geben. Auf jeder Seite

    1 Minute braten. Senf, Wein, Tomaten und Petersilie hinzufuegen und

    alles unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer

    abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren

    lassen. Dazu körnigen gekochten Reis und Kopfsalat in einer

    Kräuter-Vinaigrette reichen.

    1 Portion 1360 kJ (325 kcal)



    Abwandlung: Als Vorspeise fuer 6-8 Personen, dazu frisches Baguette

    oder gerostetes Toastbrot und einen leichten, trockenen Weisswein.



    Aus: Burda Kochbuch K 508 Köstlich Kochen, S. 95, Verlag Aenne Burda

    Gmbh u. Co. Kg, Offenburg 1987







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