Rezept: Garnelen auf Teufelsart

Menge: 4



Zutaten für Rezept Garnelen auf Teufelsart:



Garnelen kurz unter fliessendem Wasser abspuelen, abtropfen lassen

und auf einer dicken Lage Haushaltspapier ausbreiten. Die Schalen an

der Unterseite aufschneiden, dann soweit ablösen, dass die

Schwanzstuecke am Fleisch bleiben. Aus dem Fleisch die schwarzen

Darmfäden entfernen. Dazu am besten mit einem duennen Holzstäbchen

unter den Darmfaden fahren, diesen hochheben und abziehen.

Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, häuten, vierteln, von

den gruenen Stengelansätzen befreien und entkernen. Dann grob hacken.

Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen, Zwiebeln sehr fein hacken, den

Knoblauch durch die Presse druecken. Petersilie abspuelen,

trockentupfen und hacken.

Butter oder Margarine in einer grossen, möglichst beschichteten

Pfanne erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig braten. Dann zur

Seite schieben und die Garnelen in die Pfanne geben. Auf jeder Seite

1 Minute braten. Senf, Wein, Tomaten und Petersilie hinzufuegen und

alles unter Ruehren aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer

abschmecken und zugedeckt bei mittlerer Hitze 5 Minuten schmoren

lassen. Dazu körnigen gekochten Reis und Kopfsalat in einer

Kräuter-Vinaigrette reichen.

1 Portion 1360 kJ (325 kcal)



Abwandlung: Als Vorspeise fuer 6-8 Personen, dazu frisches Baguette

oder gerostetes Toastbrot und einen leichten, trockenen Weisswein.



Aus: Burda Kochbuch K 508 Köstlich Kochen, S. 95, Verlag Aenne Burda

Gmbh u. Co. Kg, Offenburg 1987