Menge: 4 Servings
Zutaten für Rezept GEFUELLTER HECHT IN WEINSAUCE:
- 1 Hecht; kuechenfertig
- 2 Zitronen
- 1 gross. Zwiebel
- 4 El. Butter
- 1 Bd. Glatte Petersilie
- 150 g Semmelbroesel
- 5 Sardellenfilets
- 6 El. Milch
Salz, Pfeffer- 400 ml Rotwein
- 2 El. Tomatenmark
- 1 El. Zucker
Ilka Spiess ARD/ZDF-Text
Den Hecht waschen, trockentupfen, mit Salz einreiben und
Zitronensaft beträufeln. Die Zwiebel abziehen, hacken und in 1 EL
Butter duensten. Petersilie hacken und mit den Zwiebeln und den
Semmelbröseln in eine Schuessel geben.
1 Zitrone auspressen und die Schale abreiben. Zusammen mit den
gehackten Sardellenfilets zur Masse geben und vermischen. 6 EL Milch
unterruehren, so dass eine glatte Masse entsteht, mit Salz und
Pfeffer wuerzen.
Die Farce in den Fischbauch fuellen und den Fisch mit Kuechengarn
zunähen.
Den Rotwein, 1 EL Zucker und das Tomatenmark in einen Mixer geben,
gut vermischen. Die Fluessigkeit in einen feuerfeste Form
fuellen. Den Fisch darauf legen. 3 EL Butter auf der Oberseite des
Fisches verteilen.
Den gefuellten Hecht bei 175GradC eine halbe Stunde im vorgeheizten
Backofen garen.
Beilagen: Dillkartoffeln, gruener Salat
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