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    Rezept: GEBRATENER AAL IN WEISSWEINMARINADE (FRIAUL)

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept GEBRATENER AAL IN WEISSWEINMARINADE (FRIAUL):



    • 750 g Frischer Aal
    • Salz und Pfeffer Mehl zum Wenden
    • 7 El. Olivenoel
    • 2 Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Selleriestangen
    • 1 l Weisswein
    • 1 l Weissweinessig
    • 2 Lorbeerblaetter
    • 10 Salbeiblaetter
    • 10 Pfefferkoerner
    • Ulli Fetzer Meine Familie & ich Italien 04/2000

    1. Den Aal ausnehmen und häuten (am besten vom Fischhändler machen

    lassen). Den Fisch waschen, trockentupfen und in etwa 10 cm lange

    Stuecke schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In Mehl wenden, das

    ueberschuessige Mehl abklopfen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,

    die Aalstuecke darin etwa 10 Minuten goldgelb braten. Aus der Pfanne

    nehmen und nebeneinander in eine Glas- oder Porzellanform legen.



    2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Sellerie waschen. Alles in feine

    Streifen schneiden. 2 EL Oel in einem Topf erhitzen und das Gemuese

    darin 15 Minuten duensten. Wein, Essig, restliches Oel und die Gewuerze

    hinzufuegen, alles aufkochen.



    3. Die Marinade heiss ueber den Aal giessen. Der Fisch soll

    vollständig mit der Fluessigkeit bedeckt sein. Abkuehlen lassen und

    ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.



    4. Zum Servieren aus der Marinade nehmen, auf einer Platte anrichten

    und mit der Marinade beträufeln.



    Dazu passt Ciabatta-Weissbrot.







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