Rezept: GEBRATENER AAL IN WEISSWEINMARINADE (FRIAUL)

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept GEBRATENER AAL IN WEISSWEINMARINADE (FRIAUL):



1. Den Aal ausnehmen und häuten (am besten vom Fischhändler machen

lassen). Den Fisch waschen, trockentupfen und in etwa 10 cm lange

Stuecke schneiden. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In Mehl wenden, das

ueberschuessige Mehl abklopfen. 4 EL Olivenöl in einer Pfanne erhitzen,

die Aalstuecke darin etwa 10 Minuten goldgelb braten. Aus der Pfanne

nehmen und nebeneinander in eine Glas- oder Porzellanform legen.



2. Zwiebeln und Knoblauch schälen, Sellerie waschen. Alles in feine

Streifen schneiden. 2 EL Oel in einem Topf erhitzen und das Gemuese

darin 15 Minuten duensten. Wein, Essig, restliches Oel und die Gewuerze

hinzufuegen, alles aufkochen.



3. Die Marinade heiss ueber den Aal giessen. Der Fisch soll

vollständig mit der Fluessigkeit bedeckt sein. Abkuehlen lassen und

ueber Nacht in den Kuehlschrank stellen.



4. Zum Servieren aus der Marinade nehmen, auf einer Platte anrichten

und mit der Marinade beträufeln.



Dazu passt Ciabatta-Weissbrot.