Menge: 4
Zutaten für Rezept Fischkotelett mit Spinat-Mayonnaise:
- 250 g Blattspinat; o. 200 g Tk- ware
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Pimpernelle
- 1 Rezept Mayonnaise light; 320 g
Salz Pfeffer- 1 Prise Zucker
- 2 El. Zitronensaft
- 4 Kabeljaukoteletts; a 250 g
Salz- 4 El. Zitronensaft
- 2 El. Mehl
- 3 El. Butterschmalz
- 2 Zitronen
Spinat verlesen, waschen und tropfnass in einem Topf zusammenfallen
lassen. Gut ausdruecken und fein hacken. Petersilie und Pimpernelle
waschen. Etwas Pimpernelle zum Garnieren uebrig lassen. Kräuter fein
hacken und mit Spinat und der leichten Mayonnaise verruehren. Mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Kabeljaukoteletts
waschen, trockentupfen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. 15
Minuten ziehen lassen.
Fisch in Mehl wenden und im heissen Fett von jeder Seite 4 Minuten
braten. Fisch mit Pimpernelle garnieren und mit der Spinatmayonnaise
sowie Zitronenspalten servieren.
:Pro Person ca. : 397 kcal
:Pro Person ca. : 1661 kJoule
:Zubereitungsz. : 20 Minuten
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: