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    Rezept: Fisch und Riesenkrevetten an Kraeutersauce

    Menge: 4 Portionen



    Zutaten für Rezept Fisch und Riesenkrevetten an Kraeutersauce:



    • 1 Karotte
    • 1 klein. Stueck Sellerie
    • Kleiner Lauch
    • 1 mittl. Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 2 Nelken
    • 250 ml Weisswein
    • 5 dl Wasser
    • Salz Pfeffer
    • 4 Scheib. Lachs; je ca. 125 g oder Fischfilets, z.B. Dorsch, Kabeljau,
    • Baudroie usw.
    • 8 Riesencrevetten; oder Scampi
    • 1 dl Mayonnaise
    • 150 g Rahmquark
    • 2 El. Zitronensaft
    • 50 ml Kaffeerahm
    • 50 ml Fischsud
    • 1 Bd. Dill
    • 1 Bd. Petersilie
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • Salz Pfeffer Anne-Marie Wildeisen Meyers Modeblatt 24/98 Erfasst von Rene Gagnaux

    Karotte, Sellerie und Lauch ruesten und in Stuecke schneiden. Zwiebel

    schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken.

    Alles in eine weite Pfanne geben, Weisswein und Wasser dazugiessen,

    aufkochen und auf kleinem Feuer fuenfzehn Minuten zugedeckt kochen

    lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Lachstranchen oder Fischfilets je nach Grösse im Sud während acht

    bis zwölf Minuten gar ziehen lassen. Wichtig: Der Sud darf nie

    sprudelnd kochen, sondern nur leicht ziehen. Etwas später

    Riesencrevetten oder Scampi beifuegen und fuenf Minuten ziehen

    lassen. Fisch und Riesencrevetten herausheben und in eine Gratinform

    geben, mit etwas Sud beträufeln und auskuehlen lassen.



    Vom restlichen Sud die angegebene Menge fuer die Zubereitung der Sauce

    beiseite stellen.



    Fuer die Sauce Mayonnaise, Quark und Zitronensaft glattruehren. Dann

    Kaffeerahm und Fischsud beifuegen. Alle Kräuter fein schneiden und

    unterruehren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen.



    Vor dem Servieren die Sauce auf dem Boden einer Platte verteilen und

    Fisch sowie Riesencrevetten darauf anrichten. Nach Belieben mit

    Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren.



    :Fingerprint: 21255301,101318670,Ambrosia







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