Rezept: Fisch und Riesenkrevetten an Kraeutersauce

Menge: 4 Portionen



Zutaten für Rezept Fisch und Riesenkrevetten an Kraeutersauce:



Karotte, Sellerie und Lauch ruesten und in Stuecke schneiden. Zwiebel

schälen, halbieren und mit dem Lorbeerblatt und den Nelken bestecken.

Alles in eine weite Pfanne geben, Weisswein und Wasser dazugiessen,

aufkochen und auf kleinem Feuer fuenfzehn Minuten zugedeckt kochen

lassen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Lachstranchen oder Fischfilets je nach Grösse im Sud während acht

bis zwölf Minuten gar ziehen lassen. Wichtig: Der Sud darf nie

sprudelnd kochen, sondern nur leicht ziehen. Etwas später

Riesencrevetten oder Scampi beifuegen und fuenf Minuten ziehen

lassen. Fisch und Riesencrevetten herausheben und in eine Gratinform

geben, mit etwas Sud beträufeln und auskuehlen lassen.



Vom restlichen Sud die angegebene Menge fuer die Zubereitung der Sauce

beiseite stellen.



Fuer die Sauce Mayonnaise, Quark und Zitronensaft glattruehren. Dann

Kaffeerahm und Fischsud beifuegen. Alle Kräuter fein schneiden und

unterruehren. Die Sauce mit Salz und Pfeffer wuerzen.



Vor dem Servieren die Sauce auf dem Boden einer Platte verteilen und

Fisch sowie Riesencrevetten darauf anrichten. Nach Belieben mit

Dillzweigen und Zitronenscheiben garnieren.



:Fingerprint: 21255301,101318670,Ambrosia