Menge: 1 Servings
Zutaten für Rezept Fisch in Kokossosse:
- 700 g Fischfilet, fest (z.B. Leng- fisch, Rotbarsch, Seelachs
Catfisch, Victoriabarsch)- 2 Limetten, Saft
- 8 Lauchzwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 50 g Ingwer
- 2 El. Oel
- 1 Chilischote, gruen oder rot
- 1 Tl. Sambal Olek
- 1 Tl. Kurkuma (Gelbwurz)
- 400 ml Kokosnussmilch, ungesuesst
Jodsalz
Fischfilet in grosse Wuerfel schneiden und mit Limettensaft
beträufeln. Mit Frischhaltefolie abdecken und in den Kuehlschrank
stellen. Lauchzwiebeln putzen: verwelkte Blätter und Stielenden
abschneiden. Eine Lauchzwiebel fuer später zur Seite legen, die
restlichen fein hacken. Knoblauch und Ingwer schälen und fein
wuerfeln. Chilischote halbieren, entkernen und ebenfalls fein hacken
(wegen der Schärfe mit Gummihandschuhen arbeiten). Lauchzwiebeln,
Knoblauch, Chili und Ingwer in Oel in einer grossen Pfanne unter
Ruehren anbraten. Sambal Oelek, Kurkuma und Kokosnussmilch zugeben
und drei Minuten kochen. Sosse mit Jodsalz abschmecken. Fisch und
Limettenmarinade in die Pfanne geben und vorsichtig mit der Sosse
vermischen Zehn Minuten in der geschlossenen Pfanne bei kleiner Hitze
garen. Restliche Lauchzwiebel fein hacken und ueber die Fischcurry
streuen.
Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion: