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    Rezept: Finkenwerder Scholle

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Finkenwerder Scholle:



    • 1 kg Festkochende Kartoffeln
    • 2 Fruehlingszwiebeln
    • 1 Rote Zwiebel
    • 400 ml Fleischbruehe
    • 3 El. Essig; (1)
    • 2 El. Essig; (2)
    • Salz Weisser Pfeffer Zucker
    • 4 El. Oel
    • 125 g Durchwachsenen Speck
    • 4 Schollen, kuechenfertig
    • 1 Zitrone
    • 1 El. Mehl
    • 50 g Feldsalat
    • 1 Kopfsalat
    • 1 Bd. Radieschen
    • Einige Zweige Petersilie

    Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden.

    Fruehlingszwiebeln und rote Zwiebel in hauchduenne Scheiben schneiden.

    Bruehe mit Essig (1), Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen,

    ueber die Kartoffeln giessen.



    Zwiebeln dazugeben, vermengen. Zuletzt die Hälfte des Oels unterheben.

    Speck in duenne Scheiben schneiden, in einer Pfanne auslassen, aus dem

    Fett herausheben. Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, in

    Mehl wenden und nacheinander im Speckfett etwa 3 Minuten pro Seite

    braten, warm stellen.



    Fuer den Salat Zutaten putzen, Radieschen in Scheiben schneiden. Aus

    dem restlichen Oel, dem Essig (2), Salz, Pfeffer und einer Prise

    Zucker eine Marinade ruehren, mit dem Salat mischen. Speck kurz

    erwärmen, auf die Schollen legen. Mit den beiden Salaten und der

    Petersilie anrichten.



    Pro Portion 760 kcal/3200 kJ.







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