Rezept: Finkenwerder Scholle

Menge: 4



Zutaten für Rezept Finkenwerder Scholle:



Kartoffeln in der Schale garen, pellen, in Scheiben schneiden.

Fruehlingszwiebeln und rote Zwiebel in hauchduenne Scheiben schneiden.

Bruehe mit Essig (1), Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker mischen,

ueber die Kartoffeln giessen.



Zwiebeln dazugeben, vermengen. Zuletzt die Hälfte des Oels unterheben.

Speck in duenne Scheiben schneiden, in einer Pfanne auslassen, aus dem

Fett herausheben. Schollen mit Zitronensaft beträufeln, salzen, in

Mehl wenden und nacheinander im Speckfett etwa 3 Minuten pro Seite

braten, warm stellen.



Fuer den Salat Zutaten putzen, Radieschen in Scheiben schneiden. Aus

dem restlichen Oel, dem Essig (2), Salz, Pfeffer und einer Prise

Zucker eine Marinade ruehren, mit dem Salat mischen. Speck kurz

erwärmen, auf die Schollen legen. Mit den beiden Salaten und der

Petersilie anrichten.



Pro Portion 760 kcal/3200 kJ.