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    Rezept: Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Rahm

    Menge: 4 Personen



    Zutaten für Rezept Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Rahm:



    • 2 El. Disteloel
    • 600 g Lachsforellenfilet
    • 300 g frische Pfifferlinge
    • 1 l Sahne
    • 1 El. geschnittene Blattpetersilie
    • 1 Schalotte
    • 2 Eigelb
    • 1 Tl. Butter
    • Salz Pfeffer aus der Muehle Weißwein

    Pfifferlinge längs halbieren, kurz waschen und abtropfen lassen.



    Schalotte schälen, fein wuerfeln und in Butter anschwitzen. Die

    Pfifferlinge zugeben, mit einem Holzlöffel mehrmals wenden, mit

    Weisswein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten

    duensten.



    Die Pfifferlinge mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die

    Fluessigkeit auf 2/3 einreduzieren. Danach 2/3 der Sahne angiessen und

    wiederum einkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Blattpetersilie und

    Pfifferlinge zugeben. Nochmals aufkochen und eventuell nachwuerzen.



    Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und der

    Pfifferlingssauce zugeben. Nicht mehr kochen lassen.



    Lachsforellenfilet vollständig entgräten, enthäuten und in Portionen

    teilen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, leicht in Mehl wenden. In einer

    Pfanne das Distelöl erhitzen und die Filets beidseitig je ca. 2

    Minuten anbraten. Das Filet mit der Pfifferlingssauce auf einem Teller

    anrichten. Als Beilage empfehle ich Blattspinat und feine Nudeln.





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