Rezept: Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Rahm

Menge: 4 Personen



Zutaten für Rezept Filet von der Lachsforelle mit frischen Pfifferlingen in Rahm:



Pfifferlinge längs halbieren, kurz waschen und abtropfen lassen.



Schalotte schälen, fein wuerfeln und in Butter anschwitzen. Die

Pfifferlinge zugeben, mit einem Holzlöffel mehrmals wenden, mit

Weisswein ablöschen und bei geschlossenem Deckel ca. 10 Minuten

duensten.



Die Pfifferlinge mit einem Schaumlöffel herausnehmen und die

Fluessigkeit auf 2/3 einreduzieren. Danach 2/3 der Sahne angiessen und

wiederum einkochen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Blattpetersilie und

Pfifferlinge zugeben. Nochmals aufkochen und eventuell nachwuerzen.



Das Eigelb mit der restlichen Sahne verquirlen und der

Pfifferlingssauce zugeben. Nicht mehr kochen lassen.



Lachsforellenfilet vollständig entgräten, enthäuten und in Portionen

teilen. Mit Salz und Pfeffer wuerzen, leicht in Mehl wenden. In einer

Pfanne das Distelöl erhitzen und die Filets beidseitig je ca. 2

Minuten anbraten. Das Filet mit der Pfifferlingssauce auf einem Teller

anrichten. Als Beilage empfehle ich Blattspinat und feine Nudeln.