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    Rezept: Felchen auf Gemuesebett mit Chicoreereis

    Menge: 4



    Zutaten für Rezept Felchen auf Gemuesebett mit Chicoreereis:



    • 4 Ganze Felchen; a je ca 80 g ausgenommen (*)
    • Sesamsamen
    • 8 El. Sojasauce
    • 2 El. Frischer Ingwer; gerieben
    • 2 Tl. Fenchelsamen; zerdrueckt
    • 8 Kardamomkapseln
    • 1 Tl. Kreuzkuemmel; gestossen
    • 1 Tl. Kurkuma; Gelbwurz
    • 3 Prise Cayennepfeffer
    • Pfeffer Salz
    • 1 El. Sonnenblumenoel oder Maiskeimoel
    • 1 Knoblauchzehe; zerdrueckt
    • 2 Chicoree; in grobe Ringe
    • 1 klein. Fenchelknolle; in Ringe
    • 100 g Junge Spinatblaetter; (**)
    • 1 Tl. Scharfer Curry
    • 1 Gemuesebouillonwuerfel
    • 1 El. Sonneblumenoel oder Maiskeimoel
    • 500 g Chicoree
    • 1 Karotte; geraffelt
    • 1 Tas. Wild-Langkorn-Reis -Mischung
    • 1 Tl. Curry
    • 1 Tl. Sojasauce
    • Gemuesebouillon Safran Pfeffer

    Die Zutaten fuer die Marinade gut mischen und die Fische darin gute

    drei Stunden baden lassen. Das gibt den Fischen einen herrlichen

    Geschmack. In jedem Fisch mindestens ein Esslöffel der Marinade

    geben.



    Knoblauch, Chicoree und Fenchel im Oel gut durchdämpfen, die

    Spinatblätter zugeben und das Gemuese kurz im eigenen Saft garen.

    Mit Curry und Bouillon wuerzen. Die Marinade von den Fischen

    abchuetten und zum Gemuese geben. Leicht einkochen lassen und in eine

    feuerfeste Form verteilen. Die Fische darauflegen und leicht mit Oel

    bepinseln, etwas salzen und wenig Sesamsamen daraustreuen. In den auf

    220 oC vorgeheizten Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten garen lassen.



    Dazu, Chicoreereis: Im warmen Oel das Gemuese und den Reis andämpfen

    und mit Curry leicht wuerzen. Mit Gemuesebouillon ablöschen, wuerzen

    und den Reis al dente kochen; dabei Bouillon nach Bedarf zugeben.



    (*) Sind keine Felchen erhältlich, kann das Rezept mit Zuchtforellen

    zubereitet werden. Wer keine ganzen Fischen kochen möchte, kann auch

    Filets verwenden. Die Filets auch marinieren, aber vor dem Braten in

    Oel oder Butter gut abtrocknen und leicht bemehlen. Auf das

    Gemuesebett legen, aber nur noch fuer 5 bis 7 Minuten in den heissen

    Ofen schieben.



    (**) oder halb Spinat, halb Löwenzahm mit frischen, ganz jungen

    Brennesselblätter vermischt.







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