Rezept: Felchen auf Gemuesebett mit Chicoreereis

Menge: 4



Zutaten für Rezept Felchen auf Gemuesebett mit Chicoreereis:



Die Zutaten fuer die Marinade gut mischen und die Fische darin gute

drei Stunden baden lassen. Das gibt den Fischen einen herrlichen

Geschmack. In jedem Fisch mindestens ein Esslöffel der Marinade

geben.



Knoblauch, Chicoree und Fenchel im Oel gut durchdämpfen, die

Spinatblätter zugeben und das Gemuese kurz im eigenen Saft garen.

Mit Curry und Bouillon wuerzen. Die Marinade von den Fischen

abchuetten und zum Gemuese geben. Leicht einkochen lassen und in eine

feuerfeste Form verteilen. Die Fische darauflegen und leicht mit Oel

bepinseln, etwas salzen und wenig Sesamsamen daraustreuen. In den auf

220 oC vorgeheizten Ofen schieben und 20 bis 25 Minuten garen lassen.



Dazu, Chicoreereis: Im warmen Oel das Gemuese und den Reis andämpfen

und mit Curry leicht wuerzen. Mit Gemuesebouillon ablöschen, wuerzen

und den Reis al dente kochen; dabei Bouillon nach Bedarf zugeben.



(*) Sind keine Felchen erhältlich, kann das Rezept mit Zuchtforellen

zubereitet werden. Wer keine ganzen Fischen kochen möchte, kann auch

Filets verwenden. Die Filets auch marinieren, aber vor dem Braten in

Oel oder Butter gut abtrocknen und leicht bemehlen. Auf das

Gemuesebett legen, aber nur noch fuer 5 bis 7 Minuten in den heissen

Ofen schieben.



(**) oder halb Spinat, halb Löwenzahm mit frischen, ganz jungen

Brennesselblätter vermischt.