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    Rezept: Englischer Seelachs

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Englischer Seelachs:



    • 400 g Seelachsfilet
    • Zitronensaft oder Essig
    • 1 l Wasser
    • Salz
    • 1 Stueck Petersilienwurzel
    • 1 Stueck Moehre
    • 1 kl. Zwiebel
    • 1 Lorbeerblatt
    • 1 Nelke
    • 2 Pfefferkoerner
    • 1 hartgekochtes Ei
    • 2 Stengel Petersilie
    • Saft 1/2 Zitrone
    • 1 Msp. scharfer englischer Senf
    • Salz weißer Pfeffer
    • 1 Pr. Zucker
    • wenig Muskatnuß
    • 1 Tas. Fischsud
    • 1 Tas. Sahne
    • 25 g Butter
    • Zitrone zum Garnieren

    Fischfilet säubern und säuern, 10 Minuten ziehen lassen. Salzwasser

    im Topf erhitzen. Geschälte Petersilienwurzel, Möhre, halbierte Zwiebel

    und Gewuerze ins Wasser geben, 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte

    4-5 kochen lassen. Fischfilet ins Wasser geben, auf der ausgeschalteten

    Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).

    In der Zwischenzeit das hartgekochte Ei in Eigelb und Eiweiß trennen.

    Eigelb mit einer Gabel zerdruecken. Mit gehackter Petersilie und

    Zitronensaft verruehren. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und geriebene

    Muskatnuß zufuegen. Fischsud langsam dazuruehren. Die Schuessel ins heiße,

    nicht kochende Wasserbad stellen, Sahne und zerlassene Butter

    eßlöffelweise einruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Den gegarten Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit etwas

    Sauce beziehen, mit gehacktem Eiweiß und Zitronenvierteln garniert

    servieren. Restliche Sauce getrennt dazu reichen.

    Dazu schmecken Kopf- oder Selleriesalat und neue Kartoffeln.

    79 g Eiweiß, 47 g Fett, 10 g Kohlenhydrate,

    3492 kJ, 833 kcal.







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