Rezept: Englischer Seelachs

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Englischer Seelachs:



Fischfilet säubern und säuern, 10 Minuten ziehen lassen. Salzwasser

im Topf erhitzen. Geschälte Petersilienwurzel, Möhre, halbierte Zwiebel

und Gewuerze ins Wasser geben, 10 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte

4-5 kochen lassen. Fischfilet ins Wasser geben, auf der ausgeschalteten

Kochplatte 10 Minuten ziehen lassen (nicht kochen).

In der Zwischenzeit das hartgekochte Ei in Eigelb und Eiweiß trennen.

Eigelb mit einer Gabel zerdruecken. Mit gehackter Petersilie und

Zitronensaft verruehren. Senf, Salz, Pfeffer, Zucker und geriebene

Muskatnuß zufuegen. Fischsud langsam dazuruehren. Die Schuessel ins heiße,

nicht kochende Wasserbad stellen, Sahne und zerlassene Butter

eßlöffelweise einruehren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den gegarten Fisch auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Mit etwas

Sauce beziehen, mit gehacktem Eiweiß und Zitronenvierteln garniert

servieren. Restliche Sauce getrennt dazu reichen.

Dazu schmecken Kopf- oder Selleriesalat und neue Kartoffeln.

79 g Eiweiß, 47 g Fett, 10 g Kohlenhydrate,

3492 kJ, 833 kcal.