Menge: 1 keine Angabe vorh.
Zutaten für Rezept Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern:
- 6 Heringe, filetiert
(die silberne Haut belassen)- 12 Cornichons
- 2 Zitronenscheiben
- 1 mittl. Zwiebel, in Scheiben
- 3 Lorbeerblaetter
- 3 klein. Rote Chilischoten
- 1 Tl. Senfkoerner
- 1 Tl. Fenchelsamen
- 1 Tl. Pfefferkoerner
- 1 Tl. Kuemmel
- 3 Nelken
- 4 dl Estragonessig
- 4 El. Wasser
- 15 g Salz
Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln.
Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten.
Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewuerze zwischen den
Rollmöpsen verteilen.
Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkuehlen
und ueber die Rollmöpse giessen. Das Glasgefäss verschliessen und
etwa 1 Woche an der Kuehle stehenlassen.
Kuehl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.
(Cornichon = kleine Pfeffergurke)
* Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,
Winter in der Kueche, Hallwag,
1993, ISBN 3-444-10415-4
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