Rezept: Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Eingelegte Rollmoepse mit Kraeutern:



Jedes Heringsfilet mit der Haut nach aussen um ein Cornichon wickeln.

Mit einem Zahnstocher befestigen und in ein sauberes Glas schichten.

Die Zitronen- und Zwiebelscheiben sowie die Gewuerze zwischen den

Rollmöpsen verteilen.



Essig, Wasser und Salz miteinander vermischen, aufkochen, abkuehlen

und ueber die Rollmöpse giessen. Das Glasgefäss verschliessen und

etwa 1 Woche an der Kuehle stehenlassen.



Kuehl aufbewahrt halten sich Rollmöpse bis zu 4 Wochen.



(Cornichon = kleine Pfeffergurke)



* Aus: Oskar Marti, Ein Pöt am Herd,

Winter in der Kueche, Hallwag,

1993, ISBN 3-444-10415-4