Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Eingelegte Heringe

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Eingelegte Heringe:



    • 800 g Salzhering-Filets
    • 2 gross. Zwiebeln
    • 4 Knoblauchzehen
    • 2 Moehren
    • 1 Stueck frischer Meerrettich (75 g)
    • 1 Stueck Ingwerwurzel (etwa 4 cm lang)
    • 5 Lorbeerblaetter
    • 1 l Weinessig
    • 1 l Wasser
    • 1 El. Zucker
    • 1 El. gelbe Senfkoerner
    • 1 El. Pimentkoerner


    Die Heringsfilets etwa zwölf Stunden wässern, dabei das Wasser mehrfach

    wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm grosse Stuecke schneiden und mit

    Kuechenkrepp abtupfen. Die Zwiebeln schälen, in duenne Ringe schneiden.

    Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Möhren schaben, möglichst mit

    einem Buntmesser in geriffelte Scheiben schneiden. Meerrettich und

    Ingwerwurzel schälen, auf einer groben Raffel reiben. Alle Zutaten mit den

    Lorbeerblättern in Glas- oder Steinguttöpfe schichten. Essig mit dem

    Wasser, Zucker, Senfkörnern und Pimentkörnern etwa 5 Minuten kochen und

    abgekuehlt ueber die Heringsstuecke giessen. Alles muss von der Fluessigkeit

    vollkommen bedeckt sein. Mit Einmachhaut (vorher anfeuchten, damit es sich

    besser spannen lässt) gut verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens zwei

    Tage im Kuehlschrank durchziehen lassen.



    Haltbarkeit: Etwa fuenf Tage









    Stichworte: ZER, Eingelegtes, Heringe, Fischgerichte







    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl