Rezept: Eingelegte Heringe

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Eingelegte Heringe:



Die Heringsfilets etwa zwölf Stunden wässern, dabei das Wasser mehrfach

wechseln. Dann die Filets in etwa 5 cm grosse Stuecke schneiden und mit

Kuechenkrepp abtupfen. Die Zwiebeln schälen, in duenne Ringe schneiden.

Knoblauchzehen schälen und längs halbieren. Möhren schaben, möglichst mit

einem Buntmesser in geriffelte Scheiben schneiden. Meerrettich und

Ingwerwurzel schälen, auf einer groben Raffel reiben. Alle Zutaten mit den

Lorbeerblättern in Glas- oder Steinguttöpfe schichten. Essig mit dem

Wasser, Zucker, Senfkörnern und Pimentkörnern etwa 5 Minuten kochen und

abgekuehlt ueber die Heringsstuecke giessen. Alles muss von der Fluessigkeit

vollkommen bedeckt sein. Mit Einmachhaut (vorher anfeuchten, damit es sich

besser spannen lässt) gut verschliessen. Vor dem Verzehr mindestens zwei

Tage im Kuehlschrank durchziehen lassen.



Haltbarkeit: Etwa fuenf Tage









Stichworte: ZER, Eingelegtes, Heringe, Fischgerichte