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    Rezept: Edelfischragout in Limettensauce

    Menge: 4 Servings



    Zutaten für Rezept Edelfischragout in Limettensauce:



    • 4 Limetten
    • 1 l Wasser
    • 1 Tl. Estragon, getrocknet
    • 10 Schwarze Pfefferkoerner
    • 1 Tl. Salz
    • 600 g Seeteufelfilet
    • 8 Riesengarnelen, roh, ohne Kopf
    • 6 Eigelb
    • 5 g Speisestaerke
    • 1 l Schlagsahne
    • Zucker Estragon, frisch

    Mit einem Juliennereisser die Schale von 1/4 der Limetten abraspeln,

    zugedeckt beiseite stellen. 2/4 der Limetten auspressen.

    6 El Limettensaft (bezogen auf 4 Portionen), Wasser, getrockneten

    Estragon, Pfefferkörner und Salz 6-8 Minuten kochen, durch ein Sieb

    in einen Topf giessen.

    Das Seeteufelfilet in 4 Stuecke pro Portion schneiden. Jede Garnele

    aus der Schale lösen, der Länge nach halbieren und den Darm

    entfernen. Eigelb mit 1/8 l Estragonsud und der Speisestärke

    verruehren und beiseite stellen.

    Den restlichen Estragonsud aufkochen. Die Fischstuecke hineingeben

    und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 2-3 Minuten garen. Die

    Garnelen zugeben und mit dem Seeteufel 1 weitere Minute garen. Fisch

    und Garnelen mit der Schaumkelle herausheben und in eine Schuessel

    geben. Die Sahne in den Sud geben und aufkochen. Den Eigelbsud mit

    einem Schneebesen einruehren und unter ständigem Ruehren 1-2 Minuten

    erhitzen, so dass eine cremige Sauce entteht. Die Sauce mit Zucker

    wuerzen und evt. noch etwas Salz zugeben. Fischstuecke und Garnelen

    unter die Sauce mischen. Kann z.B. in Blätterteigpastetchen serviert

    werden.







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