Rezept: Edelfischragout in Limettensauce

Menge: 4 Servings



Zutaten für Rezept Edelfischragout in Limettensauce:



Mit einem Juliennereisser die Schale von 1/4 der Limetten abraspeln,

zugedeckt beiseite stellen. 2/4 der Limetten auspressen.

6 El Limettensaft (bezogen auf 4 Portionen), Wasser, getrockneten

Estragon, Pfefferkörner und Salz 6-8 Minuten kochen, durch ein Sieb

in einen Topf giessen.

Das Seeteufelfilet in 4 Stuecke pro Portion schneiden. Jede Garnele

aus der Schale lösen, der Länge nach halbieren und den Darm

entfernen. Eigelb mit 1/8 l Estragonsud und der Speisestärke

verruehren und beiseite stellen.

Den restlichen Estragonsud aufkochen. Die Fischstuecke hineingeben

und bei milder Hitze im geschlossenen Topf 2-3 Minuten garen. Die

Garnelen zugeben und mit dem Seeteufel 1 weitere Minute garen. Fisch

und Garnelen mit der Schaumkelle herausheben und in eine Schuessel

geben. Die Sahne in den Sud geben und aufkochen. Den Eigelbsud mit

einem Schneebesen einruehren und unter ständigem Ruehren 1-2 Minuten

erhitzen, so dass eine cremige Sauce entteht. Die Sauce mit Zucker

wuerzen und evt. noch etwas Salz zugeben. Fischstuecke und Garnelen

unter die Sauce mischen. Kann z.B. in Blätterteigpastetchen serviert

werden.