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    Rezept: Duftender ausgebackener Fisch

    Menge: 6



    Zutaten für Rezept Duftender ausgebackener Fisch:



    • 1 kg Feste weisse Fischfilet
    • 3 Fruehlingszwiebeln
    • fein gehackt
    • 1 El. Frischer Ingwer ;gerieben
    • 1 Tl. Fuenf-Gewuerze-Pulver
    • 6 El. Helle Sojasauce
    • 2 El. Chinesischer Wein oder
    • Trockener Sherry
    • 1 Tl. Salz
    • 2 Tl. Essig
    • 125 ml Fischbruehe
    • 2 Tl. Zucker
    • 250 ml Wasser
    • 2 El. Zucker
    • Oel zum Ausbacken

    Alle Gräten auch kleine, aus den Filets entfernen. Grosse Filets

    halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Je einen Tl.

    gehackte Fruehlingszwiebeln und Ingwer in einen tiefen Teller mit

    Fuenf-Gewuerze-Pulver, Sojasauce, Wein oder Sherry und Salz geben und

    mixen. Den Fisch in diese Marinade legen und darin umwenden, zugedeckt

    mindestens drei Stunden in den Kuehlschrank stellen. Erst kurz vor dem

    Kochen die Scheiben aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und alle

    Fluessigkeit auspressen. An die Marinade Essig, Bruehe, und zwei Tl.

    Zucker geben. Das Wasser mit den zwei El. Zucker bei schwacher Hitze

    ruehren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Weiter simmern lassen.

    In einem Wok Oel sehr heiss werden lassen und immer nur wenige

    Fischstuecke gleichzeitig in etwa einer Minute goldgelb ausbacken. Mit

    einem Schaumlöffel aus dem Oel heben und in den simmernden Sirup

    geben. Kurz ehe die nächsten Fischstuecke aus dem Oel kommen, mit

    einem sauberen Schaumlöffel die Stuecke aus dem Sirup nehmen und auf

    einen Teller legen. Der Fisch soll sehr schnell backen und höchstens

    eine Minute im Sirup simmern. Dann alles Oel bis auf zwei El. aus

    dem Wok abgiessen, die restlichen Zwiebeln und den Ingwer eine Minute

    bei Mittelhitze pfannenruehren, die Fischstuecke zugeben und

    vorsichtig hin und her wenden. Die Marinade zugiessen, zum Kochen

    kommen lassen, dann vom Feuer nehmen.

    Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce uebergiessen. Vor

    dem Servieren auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen.







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