Rezept: Duftender ausgebackener Fisch

Menge: 6



Zutaten für Rezept Duftender ausgebackener Fisch:



Alle Gräten auch kleine, aus den Filets entfernen. Grosse Filets

halbieren, dann quer in fingerdicke Scheiben schneiden. Je einen Tl.

gehackte Fruehlingszwiebeln und Ingwer in einen tiefen Teller mit

Fuenf-Gewuerze-Pulver, Sojasauce, Wein oder Sherry und Salz geben und

mixen. Den Fisch in diese Marinade legen und darin umwenden, zugedeckt

mindestens drei Stunden in den Kuehlschrank stellen. Erst kurz vor dem

Kochen die Scheiben aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und alle

Fluessigkeit auspressen. An die Marinade Essig, Bruehe, und zwei Tl.

Zucker geben. Das Wasser mit den zwei El. Zucker bei schwacher Hitze

ruehren, bis der Zucker sich aufgelöst hat. Weiter simmern lassen.

In einem Wok Oel sehr heiss werden lassen und immer nur wenige

Fischstuecke gleichzeitig in etwa einer Minute goldgelb ausbacken. Mit

einem Schaumlöffel aus dem Oel heben und in den simmernden Sirup

geben. Kurz ehe die nächsten Fischstuecke aus dem Oel kommen, mit

einem sauberen Schaumlöffel die Stuecke aus dem Sirup nehmen und auf

einen Teller legen. Der Fisch soll sehr schnell backen und höchstens

eine Minute im Sirup simmern. Dann alles Oel bis auf zwei El. aus

dem Wok abgiessen, die restlichen Zwiebeln und den Ingwer eine Minute

bei Mittelhitze pfannenruehren, die Fischstuecke zugeben und

vorsichtig hin und her wenden. Die Marinade zugiessen, zum Kochen

kommen lassen, dann vom Feuer nehmen.

Den Fisch auf einer Platte anrichten, mit der Sauce uebergiessen. Vor

dem Servieren auf Zimmertemperatur abkuehlen lassen.