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    Rezept: Dorschfilet mit Ingwer und



    Zutaten für Rezept Dorschfilet mit Ingwer und:



    • 600 g Dorschfilets, frisch o. Tk
    • 20 g Ingwer, frisch
    • 60 g Schalotten o. Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 1 Bd. Schnittlauch
    • 2 El. Erdnussoel
    • 300 g Bambussprossen (abgetropft)
    • 2 dl Weisswein
    • 1 El. Soja Sauce pikant
    • wenig Sambal Oelek

    Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stuecke

    schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln.

    Schalotten schälen, in Stuecke schneiden. Knoblauch schälen und

    zerdruecken. Schnittlauch fein schneiden.

    Das Oel in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den

    Knoblauch und den Ingwer darin kurz anduensten.

    Die Bambussprossen kurz kalt abspuelen, dann gut abtropfen lassen und

    zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Oelek wuerzen und um

    die Hälfte einkochen lassen.

    Die Fischstuecke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen,

    wenden und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen.

    Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

    * Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis.

    Als Vorspeise kann man eine Gefluegelsuppe reichen.

    Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz, abgetippt von

    Peter Mackert, 2:246/8105.0







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