Rezept: Dorschfilet mit Ingwer und



Zutaten für Rezept Dorschfilet mit Ingwer und:



Dorschfilets evtl. auftauen, trockentupfen und in 3-4 cm grosse Stuecke

schneiden. Frischen Ingwer schälen und fein raffeln.

Schalotten schälen, in Stuecke schneiden. Knoblauch schälen und

zerdruecken. Schnittlauch fein schneiden.

Das Oel in der Bratpfanne (evtl. Wok) erhitzen und die Schalotten, den

Knoblauch und den Ingwer darin kurz anduensten.

Die Bambussprossen kurz kalt abspuelen, dann gut abtropfen lassen und

zugeben. Den Wein dazugiessen, mit Soja Sauce, Sambal Oelek wuerzen und um

die Hälfte einkochen lassen.

Die Fischstuecke darauf legen und ca. 2 Min. bei kleiner Hitze garen,

wenden und nochmals 1-2 Min. ziehen lassen.

Mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.

* Tip: Als Beilage eignen sich Glasnudeln oder Trockenreis.

Als Vorspeise kann man eine Gefluegelsuppe reichen.

Quelle: Coop-Rezeptkarte aus der Schweiz, abgetippt von

Peter Mackert, 2:246/8105.0