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    Rezept: Dorschfilet auf Wirsing in Kuemmelsauce

    Menge: 1 keine Angabe vorh.



    Zutaten für Rezept Dorschfilet auf Wirsing in Kuemmelsauce:



    • 1 Kopf frischer Wirsing (ca. 750g)
    • 80 g Butter
    • Salz
    • 1 Tl. Kuemmel
    • 1 l Schlagsahne
    • weisser Pfeffer aus der Muehle
    • 2 El. weisser Saucenbinder
    • 2 Eigelb
    • 750 g Dorschfilet
    • 2 El. Zitronensaft
    • 1 El. Semmelbroesel
    • geriebene Zitronenschale

    Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmässige schmale Streifen vom

    Strunk schneiden. In 30 g Butter anduensten mit Salz und Kuemmel wuerzen.

    Zugedeckt mit 1/2 Tasse Wasser 20 Minuten duensten, dann ohne Deckel die

    Fluessigkeit ganz einkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

    Inzwischen die Sahne ohne Deckel leicht cremig einkochen. Mit dem

    Saucenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd nehmen und das Eigelb

    unterruehren. Mit Salz wuerzen und unter den Wirsing mischen, in eine

    ofenfeste flache Form fuellen. Das Dorschfilet in 4 Stuecke schneiden und

    mit Salz und Zitronensaft wuerzen. Die restliche Butter in einer Pfanne

    zerlassen. Die Fischstuecke darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der

    Butter nehmen und auf den Wirsing legen. Die Semmelbrösel unter die Butter

    ruehren und dann löffelweise ueber dem Fisch verteilen. Auf mittlerer Schiene

    25 Minuten garen. Mit Zitronenschale bestreut servieren.









    Stichworte: News, Dorsch, Fischgerichte, Wirsing, News







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