Rezept: Dorschfilet auf Wirsing in Kuemmelsauce

Menge: 1 keine Angabe vorh.



Zutaten für Rezept Dorschfilet auf Wirsing in Kuemmelsauce:



Den Wirsing waschen, putzen und in gleichmässige schmale Streifen vom

Strunk schneiden. In 30 g Butter anduensten mit Salz und Kuemmel wuerzen.

Zugedeckt mit 1/2 Tasse Wasser 20 Minuten duensten, dann ohne Deckel die

Fluessigkeit ganz einkochen lassen. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

Inzwischen die Sahne ohne Deckel leicht cremig einkochen. Mit dem

Saucenbinder aufkochen und binden, dann vom Herd nehmen und das Eigelb

unterruehren. Mit Salz wuerzen und unter den Wirsing mischen, in eine

ofenfeste flache Form fuellen. Das Dorschfilet in 4 Stuecke schneiden und

mit Salz und Zitronensaft wuerzen. Die restliche Butter in einer Pfanne

zerlassen. Die Fischstuecke darin von beiden Seiten kurz anbraten. Aus der

Butter nehmen und auf den Wirsing legen. Die Semmelbrösel unter die Butter

ruehren und dann löffelweise ueber dem Fisch verteilen. Auf mittlerer Schiene

25 Minuten garen. Mit Zitronenschale bestreut servieren.









Stichworte: News, Dorsch, Fischgerichte, Wirsing, News