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    Rezept: Dorsch-Paprika-Pfanne

    Menge: 1 Keine Angabe



    Zutaten für Rezept Dorsch-Paprika-Pfanne:



    • 100 g Tiroler Speck am Stueck
    • 2 mittelgroße Zwiebeln
    • 3 Knoblauchzehen
    • 500 g rote Paprikaschoten
    • 250 g gelbe Paprikaschoten
    • 2 mittelgroße Tomaten
    • 30 g Butterschmalz
    • Salz schwarzer Pfeffer adM.
    • 3 Tl. Paprikapulver (edelsueß)
    • 600 g Dorschfilet
    • 1 Bundglatte Petersilie


    1. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck klein wuerfeln (auch die

    fetten Teile). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch

    schälen und hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne

    herausschneiden, die Schoten ausspuelen und in Streifen schneiden.

    Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden und die

    Tomaten in Stuecke schneiden.

    2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Speck auslassen

    und die Zwiebelringe darin glasig braten. Knoblauch und Paprika

    dazugeben, unter Wenden 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten

    unterheben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen und

    zugedeckt bei Mittelhitze 10 Minuten garen. Ab und zu umruehren und

    - falls nötig - 5 El. Wasser zugeben.

    3. Die Fischfilets abspuelen, trockentupfen und mit Salz und

    schwarzem Pfeffer adM. wuerzen. Auf das Gemuese legen und zugedeckt

    weitere 10 Minuten bei sanfter Mittelhitze garen. Petersilie abspuelen,

    Wasser abschuetteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Gericht

    heben.

    Dazu Salzkartoffeln oder Stangenweißbrot servieren. Als idealer

    Begleiter erweist sich ein Gruener Veltliner.







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