Rezept: Dorsch-Paprika-Pfanne

Menge: 1 Keine Angabe



Zutaten für Rezept Dorsch-Paprika-Pfanne:



1. Vom Speck die Schwarte abschneiden. Speck klein wuerfeln (auch die

fetten Teile). Zwiebeln schälen und in Ringe schneiden. Knoblauch

schälen und hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne

herausschneiden, die Schoten ausspuelen und in Streifen schneiden.

Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze herausschneiden und die

Tomaten in Stuecke schneiden.

2. Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen, Speck auslassen

und die Zwiebelringe darin glasig braten. Knoblauch und Paprika

dazugeben, unter Wenden 5 Minuten anbraten. Dann die Tomaten

unterheben, alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver wuerzen und

zugedeckt bei Mittelhitze 10 Minuten garen. Ab und zu umruehren und

- falls nötig - 5 El. Wasser zugeben.

3. Die Fischfilets abspuelen, trockentupfen und mit Salz und

schwarzem Pfeffer adM. wuerzen. Auf das Gemuese legen und zugedeckt

weitere 10 Minuten bei sanfter Mittelhitze garen. Petersilie abspuelen,

Wasser abschuetteln und die Blättchen fein hacken. Unter das Gericht

heben.

Dazu Salzkartoffeln oder Stangenweißbrot servieren. Als idealer

Begleiter erweist sich ein Gruener Veltliner.