Startseite
    Blog
    Rezepte A-Z
    Rezepte Top100
    Rezept suchen
      Backen
      Beilagen
      Brot
      Desserts
      Eierspeisen
      Fischgerichte
      Fleischgerichte
      Geflügelgerichte
      Gemüsegerichte
      Getränke
      Gratins
      Grundlagen
      Kuchen
      Käse
      Marmeladen
      Nudelgerichte
      Reisgerichte
      Salate
      Saucen
      Sonstiges
      Vegetarisch
      Vorspeisen
    Werbebanner
    Impressum


Rezept - Suche: in
Partnerseiten:
  • Tolle Animationen und Gifs
  • Schöne Animationen
  • Rezepte Sammlung
  • Haushaltstipps

  • Mit unseren leckeren Rezepten kochen wie Lafer, Horst Lichter, Tim Mälzer, Alfons Schuhbeck, Christian Rach, Alfred Biolek, Oliver, Rolf Zacherl und Steffen Henssler.
     

    Rezept: Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen

    Menge: 2 Portionen



    Zutaten für Rezept Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen:



    • 150 g Doradenfilet
    • 1 Zwiebel
    • 1 Blattspinat
    • 1 Schuß Zucker
    • 1 Schuß Muskat
    • 4 Trueffelkartoffeln
    • 3 Tomaten
    • Salz, Pfeffer Olivenoel Mehl Butter Basilikumblaetter
    • 1 Zitronengras
    • 1 Bruehwuerfel
    • 1 Schuß Weißwein
    • 1 Schuß Zitronensaft
    • Staerke
    • 1 Tafel Schokolade
    • 1 Bruehwuerfel
    • Zimt Heinz Thevis VOX Videotext, Kochduell 08.06.1999

    Zubereitung: Das Doradenfilet entgräten, wuerzen, mehlieren, in

    Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke langsam nachziehen

    lassen.



    Die Zwiebelwuerfel in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen

    Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und

    Muskat abschmecken.



    Die Trueffelkartoffeln tournieren und im Salzwasserbad garziehen.

    Die Tomaten vierteln, entkernen, wuerzen, in Olivenöl ansautieren,

    reichlich Basilikumblätter dazugeben und ziehen lassen.



    Fuer die erste Sosse das Zitronengras in Bruehe einkochen, mit einem

    Schuß Weißwein und Zitronensaft verfeinern, wuerzen, mit kalt

    angeruehrter Stärke binden und zum Anrichten das Zitronengras

    entfernen.



    Fuer die zweite Sosse einen Teil der Schokolade schmelzen, mit

    Bruehe auffuellen und mit reichlich Zimt abschmecken.



    Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern

    garnieren.



    Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Grauer Burgunder

    Spätlese 'trocken', Weingut Gerhard Gutzler aus Rheinhessen.















    Rezept drucken



    Hat dir dieses Gericht geschmeckt und du suchst ein ganz bestimmtes leckeres Koch- oder Backrezept aus unserer Koch-Sammlung ? Dann suche es mit unserer Suchfunktion:

    Rezeptsuche: in





     
     
    (c) 2003-2024 a.pohl