Rezept: Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen

Menge: 2 Portionen



Zutaten für Rezept Dorade im Spinatbett mit zweierlei Sossen:



Zubereitung: Das Doradenfilet entgräten, wuerzen, mehlieren, in

Olivenöl anbraten und in einer Butterflocke langsam nachziehen

lassen.



Die Zwiebelwuerfel in Olivenöl anschwitzen, den gewaschenen

Blattspinat dazugeben und mit Salz, Pfeffer einer Prise Zucker und

Muskat abschmecken.



Die Trueffelkartoffeln tournieren und im Salzwasserbad garziehen.

Die Tomaten vierteln, entkernen, wuerzen, in Olivenöl ansautieren,

reichlich Basilikumblätter dazugeben und ziehen lassen.



Fuer die erste Sosse das Zitronengras in Bruehe einkochen, mit einem

Schuß Weißwein und Zitronensaft verfeinern, wuerzen, mit kalt

angeruehrter Stärke binden und zum Anrichten das Zitronengras

entfernen.



Fuer die zweite Sosse einen Teil der Schokolade schmelzen, mit

Bruehe auffuellen und mit reichlich Zimt abschmecken.



Alles auf einem Teller anrichten und mit Basilikumblättern

garnieren.



Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Grauer Burgunder

Spätlese 'trocken', Weingut Gerhard Gutzler aus Rheinhessen.